Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах,
услуги продвижения и рекламы сайтов
Goon
каталог

Статистика

Наш опрос

Что добавить на сайт
Всего ответов: 41

Мини-чат

200
Общие правила приема пищи согласно Аюрведе, улучающие пищеварение

. Каждое утро выпивайте стакан теплой воды, в которой разведена столовая ложка лимонного сока. Можете добавить в этот напиток мед или коричневый сахар. Лимонный сок действует как очиститель и уничтожает аму в пищеварительном тракте.

· Основной прием пищи должен приходится на полдень (12:00 по местному времени);

· Есть нужно только сидя, причём в удобной позе;

· Есть следует в спокойной, тихой атмосфере, при этом не смотреть телевизор, не читать, не отвлекаться;

· Не надо кушать в повышенном эмоциональном состоянии (возбуждение, злость, беспокойство, печаль, гнев), надо подождать пока сознание успокоится;

· После еды не нужно вставать из-за стола в течение не менее 5 минут;

· Не следует есть снова, пока предыдущяя пища не переварилась (перерыв должен быть не менее 3 часов);

· Лушче не есть после захода Солнца;

· Есть следует только при чувстве голода;

· Есть надо медленно;

· Нужно тщательно пережевывать пищу;

· Следует съедать 3/4 от своих возможностей;

· Не надо есть холодную пищу;

· Нужно есть только свежую пищу, только что приготовленную или в крайнем случае приготовленную сегодня;

· Не рекомендуется пить много жидкости в время еды, особенно холодной; желательно запивать пищу горячим "аюрведическим кипятком" (то есть водой, кипевшей 15-20 минут);

· Нельзя употреблять молоко с другими продуктами, особенно с теми, которые обладают кислым или соленым вкусом - можно пить его только кипяченным и горячим (можно с сахаром), желательно со специями (с перцем, кордамоном);

· Надо сочетать только сочетаемые продукты (Сочетаемость продуктов согласно Аюрведе);

· Нужно использовать специи для лучшего переваривания и усваивания пищи;

· Нельзя употреблять сыр с сычужным ферментом, йогурт с желатином, нагретый или приготовленный мёд, мороженое или холодное молоко;

· Прием пищи, по крайней мере обед, должен включать в себя все 6 аюрведических вкусов;

· Следует сонастраивать питание с индивидуальными особенностями физиологии человека, с текущим сезоном года, с погодой;

· Нельзя есть пищу с кислым и соленым вкусами перед сном (даже не нужно пить кефир);

· Не рекомендуется есть много жареного, кислого и соленого;